東京アイスアカデミー サイトマップ / プライバシー・ポリシー
home 純氷・トピックス 純氷・そのすべて 純氷・高品質の秘密 純氷・東京の取扱店 純氷・慈しむ店 東京アイスアカデミー
純氷・東京の取扱店イメージ
純氷・高品質の秘密
アイコン 純氷とは
アイコン 衛生・安全のすべて
純氷とは
衛生管理の行き届いた施設で製造された安心かつ安全な氷、それが『純氷』です。
「限りない透明感」
「マイルドな食感」
「硬く溶けにくい結晶体」に
こだわって造られた最高級な氷のみを、『純氷』と呼びます。
衛生・安全のすべて
原水となる天然水や水道水は、逆浸透膜純水装置などの純水装置や活性炭などを用いたろ過機等で濾過し、不純物をほぼ完全に取り除きます。
その原水をもとに、厳しい衛生管理の下、設備の整った製氷工場で時間をかけて純氷がつくり上げられます。

そして全国の製氷会社は、氷のもととなる原水もできあがった純氷も、食品衛生法に基づく定期的な検査が義務づけられています。また、設備、施設についても厳しい衛生管理が求められています。
また氷の販売業についても、食品衛生法で定める営業許可が必要であり、常に衛生水準の向上を図ることが義務付けられているのです。

このように、衛生面や安全性への配慮は、純氷がお客様の手元に届くまで続いています。
成績書2通
衛生1
衛生2
衛生3
to PageTop上

東京アイスアカデミー(TIA)では、消費者の皆様に安全・安心の氷をご提供するために
首都圏の氷販売業者、製氷業者の有志により、美味しい氷<純氷>の研究をしています。